Ежегодный областной детско-юношеский Пасхальный фестиваль «Весна красна»

 11 мая 2024 г. в Тверском областном Доме народного творчества по благословению митрополита Тверского и Кашинского Амвросия состоялся ежегодный областной пасхальный фестиваль детских и юношеских коллективов Тверской области «Весна красна», традиционно проводимый в пасхальные дни Отделом культуры Тверской епархии и Тверским областным Домом народного творчества при поддержке Благотворительного фонда по восстановлению порушенных святынь во имя святого благоверного князя Михаила Тверского Тверской и Кашинской епархии.

 Фестиваль «Весна красна», объединяющий творческие молодежные коллективы Верхневолжья, был учрежден семь лет тому назад с целью духовно-нравственного просвещения молодежи, занимающейся музыкальным творчеством в светских творческих коллективах региона и приобщения молодежи к православной культуре. В этом году в фестивале приняли участие более 270 детей и 20 коллективов со всей Тверской области.

 Фестиваль открылся пасхальным молебном на начало доброго дела, который был проведен в зале Дома народного творчества председателем Отдела культуры Тверской епархии, настоятелем храма свт. Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского г. Твери прот. Романом Маниловым.

 После молебна и окропления святой водой всех участников фестиваля для них начались мастер-классы по традициям празднования Пасхальных дней на Руси, народному пению и народным играм русского народа в пасхальную светлую седмицу.

 В 13.00 в концертном зале Дома народного творчества состоялся гала-концерт детско-юношеских коллективов – участников фестиваля, по окончании которого всем участникам были вручены дипломы фестиваля и пасхальные куличи как символ празднования пасхальных дней в эту седмицу.

 Благодарим Благотворительный фонд по восстановлению порушенных святынь во имя святого благоверного князя Михаила Тверского Тверской и Кашинской епархии за прекрасное угощение для всех участников фестиваля, приехавших из всех районов нашей области, подкрепившихся вкусной выпечкой с ароматным чаем перед отправлением домой.

 Также выражаем благодарность Анатолию Селютину за предоставление вкусных призов коллективам фестиваля – пасхальных куличей, порадовавших всех участников этого торжества.