Встречи с профессором А.И. Осиповым


Лекция профессора А.И. Осипова в Твери: Жизнь по Евангелию», ч. 1. 14 ноября 2018 г.:

Лекция профессора А.И. Осипова в Твери: Жизнь по Евангелию», ч. 2. Ответы на вопросы. 14 ноября 2018 г.:

 14 ноября 2018 г. в ДК «Химволокно» по благословению митрополита Тверского и Кашинского Саввы для жителей г. Твери состоялась публичная лекция известного современного богослова, профессора Московской духовной академии, автора многочисленных книг и публичных лекций Алексея Ильича Осипова.

Встреча была организована и проведена совместными усилиями храма иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» г. Твери и храма во имя свт. Иоанна архиепископа Сан-Францисского и Шанхайского чудотворца г. Твери при поддержке Отдела культуры Тверской епархии.


Это не первый приезд Алексея Ильича в наш город. За последние годы было несколько визитов А.И. Осипова с лекциями в Тверь, которая близка Алексею Ильичу тем, что на тверской земле в с. Микшино Бежецкого уезда родился и вырос его духовный наставник, выдающийся подвижник благочестия ХХ в. игумен Никон Воробьев (1894-1963).

Одной из последних книг А.И. Осипова стала книга комментариев на Евангелие от Матфея, поэтому свою лекцию в Твери Алексей Ильич посвятил теме «Жизнь по Евангелию».

Большой зал Дома культуры не мог вместить всех желающих послушать лекцию с мудрыми наставлениями А.И. Осипова, которые все были основаны на творениях святых отцов и учителей Церкви.

После лекции Алексей Ильич ответил на некоторые вопросы слушателей, которых было бесчисленное количество.

На следующий день, 15 ноября Алексей Ильич выступил перед духовенством Тверской епархии и ответил на вопросы священников о современной церковной жизни.

Осипов А.И. Ответы на вопросы. Встреча с духовенством Тверской епархии, 15 ноября 2018 г. О Крещении в современных условиях:

Осипов А.И. Ответы на вопросы. Встреча с духовенством Тверской епархии, 15 ноября 2018 г. Ошибки при канонизации — как быть?:

Организаторы встреч благодарят за помощь в проведении лекций А.И. Осипова в Твери директора ДК «Химволокно» Ольгу Сергееву, общину «Спас» при храме во имя иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» и председателя Отдела по катехизации и религиозному образованию Тверской епархии протоиерея Виталия Симору.